请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新西兰打工度假网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 10109|回复: 0

新西兰各种常用签证申请所需材料清单

[复制链接]

172

主题

173

帖子

846

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
846
发表于 2014-1-21 15:26:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
要求:
1. 学历
a) 7级或者以上的学历,至少在新西兰学习1年,或则
b) 4到6级的学历,至少在新西兰学习2年
2. 必须在毕业之后三个月内申请;
3. $4200的存款证明。
材料:
1. 填写工签表格,代号1015,并附上申请费
2. 护照原件;
3. 全身体检(如果在过去36个月内提交过,就不需要再次提交);
4. 无犯罪公证,无犯罪证明信及英文翻译(如果在过去24个月内提交过,就不需要再次提交);
5. 毕业证;
6. 银行存款证明,至少4200纽币的存款(需要提供最近三个月的存取记录);
7. 两张护照照片。
1. 填写Visitor Visa Application Form,代号1017
2. 申请费;
3. 两张护照照片;
4. 护照原件;
5. 存款证明,每个月1000纽币;
第一步:旅游签Application for avisa/permit for the purpose of a culturally arranged marriage
三个月的旅游签所需要的材料,未婚。

1: 需要填写三份表格,这些表格去移民局就能拿,或者去网站上打印出来也可以。
a. Partnership-based Temporary VisaApplication,代号1198
b. Supplementary Application Form forChinese Visitors, Students and Workers,代号1027
c. Form for partners supportingpartnership-based temporary entry applications,代号1146

2: 写个英文邀请信,主要是说明下两个人的关系,怎么认识的,叫她过来做什么,以后有什么打算等等。
3:担保人sponso银行账号的bank statement,每个月一人1000块纽币,申请来三个月,有6000就够了。
4: 申请人护照原件和护照照片两张
5:申请人身份证复印件
6: 申请人需要提供四份公证书
a. 户口本公证
b. 出生公证
c. 亲属关系公证
d. 未婚公证
7: 需要去新西兰内政部办两件事情,如果不知道内政部在哪里,可以去网站上查
http://www.dia.govt.nz/
a. 办理担保人sponsor单身证明—Certificate of Search
b.预约婚期

8:担保人sponsor的护照和PR复印件,需要JP太平绅士签字: 申请费用。
9: 双方父母的支持信,需要英文翻译
10: 最后一项,差不多也是最重要的,就是证明双方关系的材料:
a. 照片,也就是两个人的合影
b. 信件:手写的或者email都可以,email要打印出来
c. QQ,MSN等聊天工具的聊天记录,全部打印出来 d. 电话账单,也就是有双方通话的那种记录 e. 其他能证明两个人在一起的所有材料,越多越好都准备好了之后寄给国内的新西兰移民局,不要忘记了交旅游签证申请费
第二步:工作签证work permit under partnership旅游签证下来之后,到了新西兰别忘了去内政部登记结婚,这个是旅游签的目的。登记之后就可以申请工签了 1: 需要填写两份表格,这些表格去移民局就能拿,或者去网站上打印出来也可以。
a. Partnership-based Temporary VisaApplication,代号1198
b. Form for partnerssupporting partnership-based temporary entry applications,代号1146
2: 写个Cover letter,把认识过程,以后有什么打算的写一下,类似于之前的邀请信。
3: 新西兰这里的结婚证书复印件,需要JP太平绅士签字
4: 申请人护照原件和护照照片两张
5: 体格检查与胸部X光表,代号1201和1096(在过去36个月内提供过就不需要再次提供)
6: 申请人需要提供四份公证书:
a. 户口本公证;
b. 出生公证
c. 亲属关系公证
d. 无犯罪证明信复印件及英文翻译,和无犯罪公证
7: 担保人sponsor的护照和PR复印件,需要JP太平绅士签字
8: 申请费用
9: 最后一项,就是证明双方关系的材料。
a. 照片,也就是两个人的合影,这次不需要全部的,挑一些出来就可以
b. 信件:手写的或者email都可以,email要打印出来,自己选一些出来。
c. QQ,MSN等聊天工具的聊天记录这次不需要提供了
d. 电话账单,也就是有双方通话的那种记录
e. 银行共同账号的记录
f. 汽车等财产联名材料等等
都准备好了就递交吧,一般一个月就下来了。

第三步: PR

另一半到达新西兰之后,把所有可以联名的东西都联名起来,比如说银行账号,水电费账号等等,这样一年后就可以开始申请PR了。
1: 需要填写两份表格,这些表格去移民局就能拿,或者去网站上打印出来也可以。
a. Residence Visa/Permit Application,代号1000
b. Partnership Support Form forResidence,代号1178
2: 写个Cover letter,把认识过程,以后有什么打算的写一下,跟申请工签的那个差不多。
3: 新西兰这里的结婚证书复印件,需要JP太平绅士签字
4: 申请人护照原件和护照照片两张
5: 体格检查与胸部X光表,代号1201和1096(在过去36个月内提供过就不需要再次提供)
6: 申请人需要提供四份公证书:
a. 户口本公证
b. 出生公证
c. 亲属关系公证
d. 无犯罪证明信复印件及英文翻译,和无犯罪公证。(在过去24个月内提供过就不需要再次提供)
7: 担保人sponsor的护照和PR复印件,需要JP太平绅士签字
8: 申请费用
9: 证明双方关系的材料,跟工签的时候提供差不多一样。
a. 照片,也就是两个人的合影,挑一些出来就可以!
b. 信件:手写的或者email都可以,email要打印出来,自己选一些出来。
c.电话账单,也就是有双方通话的那种记录
d. 个人信件,需要有地址显示的那种,准备几封,证明两个人住在一起。
e. 银行共同账号的记录
f. 汽车等财产联名材料等等
10: 关于担保人sponsor的无犯罪公证,如果在新西兰呆了超过7年,并且在最近的7年中没有在其他任何一个国家呆超过12个月,那就不需要提供无犯罪公证了,否则就必须提供。
准备好之后交给移民局,PR只是时间的问题了。

4. 父母类别签证申请:
材料清单:
1. 填写Visitor Visa Application Form,代号1017
2. 填写Sponsorship Form for Temporary Entry,代号1025
3. 填写Supplementary Application Form for Chinese Visitors, Students andWorkers,代号1027
4. 申请费
5. 邀请信(邀请信格式在9楼)
6. 两张护照照片
7. 护照原件
8. 身份证复印件
9. 户口本
10. 亲属关系公证
11. 担保人护照首页及签证页复印件,需要太平绅士签字
12. 担保人提供存款证明,每个人每个月1000纽币
13. 其他材料:
a) 如果申请的签证超过6个月,需要提供X-ray Certificate for Temporary Entry,代号1096
b) 如果有工作,需要提供单位准假信
c) 如果已退休,需要提供退休证
注意:本签证必须在新西兰境外才能申请,担保人需持有PR。

材料清单:
1. 填写Visitor Visa Application Form,代号1017
2. 填写Sponsorship Form for Temporary Entry,代号1025
3. 填写Supplementary Application Form for Chinese Visitors, Students andWorkers,代号1027
4. 体检,代号1007和1096
5. 申请费
6. 亲属关系公证
7. 两张护照照片
8. 申请人护照原件
9. 担保人护照首页及PR签证页复印件,需要太平绅士签字
10. 担保人提供存款证明,每个人18000纽币(如果提供住宿证明,每个人7200纽币就可以了)
11. 其他材料:
a) 如果有工作,需要提供单位准假信
b) 如果已退休,需要提供退休证
父母团聚移民申请
要求
1:担保人年满18周岁
2:担保人拿PR满三年,并且每年至少有184天呆在新西兰(从开始申请往前推)。
3:申请人(也就是父母)身体健康,并且没有犯罪记录。
4:申请人没有其他未成年子女。
5:需要满足T1或者T2的要求:
(A):T1的要求(满足其中一项就可以):
1):担保人(也就是子女)或者担保人的配偶NZ$65000以上的年收入,或NZ$90000以上的家庭年收入;或则
2):申请人需要提供在有生之年,每年至少NZ$27203或每对夫妇提供每年至少NZ$39890的生活保证金;或则
3):NZ$500,000的安家费。
关于生活保证金和安家费的要求请查看移民局网站:
(B):T2的要求
1):担保人或者担保人的配偶NZ$33675以上的年收入;
2):其他子女都居住在国外(如果是独生子女就不需要考虑这个了)。

如果满足要求,申请人需要先填写EOI,表格代号1202.
如果EOI被选上,移民局会发邀请,然后递交所需的材料给移民局。

所需材料
担保人(sponsor)需要提供的材料:
1:填写Sponsorship Form for Residence,代号1024,需要JP太平绅士签字。
2:护照首页和PR页复印件(或者新西兰护照复印件),需要JP太平绅士签字。
3:工资单(Payslips),IRD的税单(Summary of Earnings),雇佣合同等等能证明你收入的材料。(如果父母提供50万纽币安家费,申请期间需要把钱存在新西兰境内的银行)。
申请人(父母)需要提供的材料:
1:填写Parent Category Residence Application,代号1206,并附上申请费。
2:护照原件。
3:全身体检(如果在过去36个月提交过,就不需要再次提交,可能需要提供x-ray)。
4:无犯罪公证及证明信。
5:出生公证
6:亲属关系公证
7:户口本公证
8:结婚证公证
9:两张护照照片(半年内的)。
10:雅思成绩(至少有两项达到4.0),或则预付$1735的学费。
5. 永久回头签申请:
·填写Application from a Resident orFormer Resident Visa Holder,代号1175
·护照原件及申请费
·两张护照照片

希望大家申请之前要考虑清楚了,成为新西兰公民之后就很难变回中国公民了。

申请公民所需要的基本条件:
1:在过去的5年中,至少呆在新西兰1350天(持有PR)
2:在过去的5年中,每年至少在新西兰呆240天(持有PR)。
注意:从第五年的第一天算起,只要呆够240天(5年总数还是需要1350天),就能申请公民了,不需要呆满5年再申请。举个例子: 如果你前面四年呆的时间够了,第五年的第一天算起,你连续呆了240天,那你就只需要4年零240天就能申请新西兰公民了。
如果你满足以上条件,那就可以继续往下看了。
申请材料:
1: 填写新西兰公民申请表格。(需要太平绅士JP签名)
2: 出生公证。
3: 护照原件。
4: 两张近期护照照片(六个月以内)。
5: 申请费用。
6: 其他材料:
A: 如果已经结婚,需要提供结婚证书。
B: 英文能力证明(不是必须的,如果有的话最好提供,工作单位之类的证明也可以)。
C: 如果在过去的7年内有犯罪记录(一般是小事情,大的公民申请不能通过),需要解释信。
注意:如果申请材料不是英文,需要提供翻译。

材料递交上去,大概6个月以内审批。通过之后需要参加宣誓,然后就可以成为新西兰公民了。
大家可以参考内政部网站:
http://www.dia.govt.nz/Services-Citizenship-General-Requirements-for-a-Grant-of-New-Zealand-Citizenship?OpenDocument
公民申请Online Calculation Tool:
http://www.dia.govt.nz/web/cctool.nsf/Citizenship?OpenForm
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表